Revenir aux résultats

CAP charcuterie-traiteur

  • Diplôme obtenu : CAP charcuterie-traiteur

  • Date de début : 01 septembre 2025

  • Date de fin : 31 juillet 2026

  • Lieu de la formation :
    21 chemin de la pyramide cs 7002
    31600 MURET

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

Compétences attestées :

Préparer et réaliser la production

  • Réaliser les préparations préliminaires et préparations de base en fonction de la production à effectuer
  • Mettre en ?uvre les recettes de charcuterie et d?une sélection de produits traiteur dans le respect des normes
  • Cuire et refroidir les produits finis
  • Conditionner, dresser et stocker les produits fabriqués

Organiser et sécuriser la production

  • Mettre en place son poste de travail en fonction de la production à effectuer
  • Réceptionner et contrôler les produits livrés
  • Entreposer les produits et suivre les stocks
  • Appliquer les règles de sécurité alimentaire et de traçabilité
  • Communiquer avec l?équipe de vente
  • Gérer les déchets
  • Nettoyer et désinfecter le matériel, le poste de travail et les locaux