CAP Boulanger
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Diplôme obtenu : CAP boulanger
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Date de début : 01 septembre 2024
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Date de fin : 31 août 2026
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Lieu de la formation :
365 rue Robert Malthus
34470 PEROLS -
Modalité : Formation totalement à distance
- Réalisée par
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ACADEMEE
3839 Avenue Georges Frêches
34470 PEROLS -
Téléphone : 01 86 47 76 56
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Email : contact@academee.com
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Contact de la formation
Anne-Charlotte REMY
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Téléphone : 01 86 47 76 56
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Email : contact@academee.com
Les objectifs de la formation :
Devenez boulanger, l’un des métiers piliers de la gastronomie française !
Le Boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
Le CAP Boulanger vous ouvre les portes de la profession et vous permet d’exercer rapidement en boulangerie dans la confection de pains, viennoiseries et autres créations gourmandes.
Vous serez capable de :
- Organiser le rangement des produits réceptionnés
- Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison
- Appliquer les mesures d’hygiène, de santé et de sécurité des salariés
- Appliquer les mesures d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les directives de la démarche environnementale
- Contrôler la conformité quantitative et qualitative lors de l’approvisionnement
- Rendre compte des non conformités des produits réceptionnés
- Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente
- Utiliser un langage approprié à la situation
- Organiser son travail
- Effectuer les calculs nécessaires à la production
- Peser, mesurer
- Préparer, fabriquer
- Conditionner les produits fabriqués
- Disposer les produits au magasin en collaboration avec le personnel de vente
- Contrôler les poids, quantités et aspects visuel des produits finis
- Rendre compte des non conformités et des dysfonctionnements lors de la phase de production