BTS techniques et services en matériels agricoles
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Diplôme obtenu : BTS techniques et services en matériels agricoles
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Date de début : 01 septembre 2025
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Date de fin : 16 juillet 2027
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Lieu de la formation :
43 ave de la gare
48200 ST CHELY D APCHER -
Modalité : Formation en présentiel
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CFAR Don Bosco
40 pl Don Bosco
06000 NICE -
Téléphone : 04 93 92 85 85
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Email : cfar@donbosconice.eu
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Contact de la formation
Sonia ORLIAC
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Téléphone : 04 93 92 85 85
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Email : s.orliac@sc48200.onmicrosoft.com
Les objectifs de la formation :
Ce technicien supérieur spécialisé dans l'utilisation, la maintenance et l'après-vente de matériels agricoles est capable d'identifier les besoins en matériel des exploitants agricoles pour améliorer les rendements et la qualité de la production. Il est chargé de la gestion des matériels : leur mise à disposition, leur adaptation aux innovations technologiques et réglementaires
À cela s'ajoutent les activités de service et de conseils auprès d'une clientèle aux besoins spécifiques. Il peut ainsi analyser des problèmes de stockage, de transformation ou de transport des produits et y apporter les solutions adéquates. Ses activités intègrent notamment la relation avec les constructeurs de matériels agricoles.
Ce technicien supérieur intervient dans des entreprises de construction, des entreprises de maintenance et d'après-vente du machinisme et des matériels agricoles Il occupe des postes de responsable ou de chef d'atelier, de chef d'équipe, de technicien après-vente, de conseiller technique pour un constructeur, de conseiller ou expert auprès d'organismes indépendants (métiers émergents).
Le BTS est un diplôme qui permet d’accéder à des fonctions d’encadrement, d’expertise, de formation, commerciales -Technicien après-vente, Responsable d’atelier ou d’agence, Démonstrateur en matériel agricole, Formateur technique, Inspecteur ou contrôleur technique, Responsable homologation/certification, Responsable produit, Technicien expérimentateur, Vendeur en concession, Conseiller en agroéquipement (Chambre d’agriculture, CNMA).