CAP boulanger
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Diplôme obtenu : CAP boulanger
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Date de début : 01 septembre 2025
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Date de fin : 30 juin 2027
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Lieu de la formation :
PARC D'ACTIVITE DE CANTARANNE 341 RUE DES MÉTIERS
12000 RODEZ -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
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Campus des métiers de L'AVEYRON
PARC D'ACTIVITE DE CANTARANNE
12000 RODEZ -
Téléphone : 05 65 77 56 00
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Email : cfa@cm-aveyron.fr
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Contact de la formation
Blandine FONTAYNES
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Téléphone : 05 65 77 56 00
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Email : blandine.fontaynes@cm-aveyron.fr
Les objectifs de la formation :
Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.
À noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades ). Par ailleurs, les nouvelles techniques réduisent la pénibilité et la durée du travail des boulangers.
En métropole, les épreuves de ce CAP peuvent également être organisées au cours du cursus du bac pro Boulanger - pâtissier préparé en 3 ans.