CAP boucher
-
Diplôme obtenu : CAP boucher
-
Date de début : 01 septembre 2025
-
Date de fin : 30 juin 2027
-
Lieu de la formation :
PARC D'ACTIVITE DE CANTARANNE 341 RUE DES MÉTIERS
12000 RODEZ -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
Campus des métiers de L'AVEYRON
PARC D'ACTIVITE DE CANTARANNE
12000 RODEZ -
Téléphone : 05 65 77 56 00
-
Email : cfa@cm-aveyron.fr
-
Contact de la formation
Blandine FONTAYNES
-
Téléphone : 05 65 77 56 00
-
Email : blandine.fontaynes@cm-aveyron.fr
Les objectifs de la formation :
Compétences attestées :
- Approvisionnement, organisation et transformation des viandes
- Organiser la réception des produits
- Contrôler et réceptionner les produits livrés
- Entreposer les produits et suivre les stocks
- Préparer et ordonner son poste de travail en fonction de la production à effectuer
- Effectuer des coupes de gros avec os
- Mettre en ?uvre les techniques fondamentales de transformation des viandes
- Mettre en ?uvre les techniques de finition
- Préparation à la commercialisation
- Élaborer des préparations de viandes crues dans le respect des fiches techniques et des règles d?hygiène en vigueur
- Gérer les produits en cours d?élaboration et finis
- Valoriser les viandes et produits préparés
- Identifier les viandes et produits préparés
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire
- Nettoyer et désinfecter l?environnement de travail
- Contrôler l?hygiène et la sécurité de l?environnement de travail et du matériel