Revenir aux résultats

BTS Management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement

  • Diplôme obtenu : BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement

  • Date de début : 01 septembre 2025

  • Date de fin : 31 août 2027

  • Lieu de la formation :
    140 rue Robert Koch
    34090 MONTPELLIER

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

Le titulaire d’un BTS MHR intervientdans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirspour produire des services et encadrer les équipes. Après une ou plusieursexpériences professionnelles réussies, il doit être en mesure de créer oureprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilitésdans son organisation. Les compétences à acquérir peuvent s’ordonner autour de5 pôles d’activités dont le premier est le principal :

  • Production de services en hôtellerie restauration.
  • Animation de la politique commerciale et développement de la relation client.
  • Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration.
  • Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration.
  • Entrepreneuriat en hôtellerie restauration.

Aprèsune première année commune, l’option C « management d’unité d’hébergement »forme les élèves à la conduite et la supervision des activités de la réceptionet des étages. Il assure un suivi du séjour des clients, de la réservationjusqu’au départ ; coordonne la facturation et veille à la qualité desprestations. Enfin, il est à même de fournir aux clients des renseignementspratiques, touristiques et culturels.