Cuisinier
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Diplôme obtenu : Cuisinier
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Date de début : 01 janvier 2025
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Date de fin : 31 décembre 2025
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Lieu de la formation :
42 RUE DEMOGE
11100 NARBONNE -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
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H & C Conseil _siège
6 Place de Regensburg
63000 CLERMONT FERRAND -
Téléphone : 04 73 93 25 92
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Email : hdubois.hcconseil@gmail.com
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Contact de la formation
CHARLOTTE CARON
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Téléphone : 04 73 93 25 92
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Email : charlotte.caron@cfahcconseil.com
Les objectifs de la formation :
Compétences attestées :
- Construire des menus en tenant compte des différents habitudes et régimes alimentaires, des techniques de préparation et de cuisson, afin de proposer une offre diversifiée
- Elaborer des fiches techniques de fabrication en déterminant les besoins de matières premières et en tenant compte d?une démarche de maîtrise du gaspillage alimentaire
- Commander les matières premières à partir d?une liste référencée de fournisseurs ou de produits, en fonction des stocks disponibles et de la composition des menus
- Déterminer le coût de revient (Prix de revient journalier/« food cost ») des préparations culinaires afin d?optimiser la marge bénéficiaire
- Préparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la production culinaire afin de garantir l?hygiène alimentaire et la maitrise des process HACCP
- Appliquer la réglementation et les règles de sécurité et de santé au travail afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
- Animer le collectif, en créant une relation de confiance et d?appui, afin de favoriser un environnement de travail efficace
- Préparer le service, en répartissant les activités entre les membres de l?équipe, en fonction de la production culinaire attendue, afin de respecter les délais de production
- Suivre et contrôler la production de l?équipe tout au long du service afin d?assurer la qualité des prestations
- S?assurer de l?application par l?équipe des règles d?hygiène et de sécurité liées à l?activité en cuisine
- Faire appliquer les règles d?hygiène et de sécurité sanitaire afin de préserver la santé des clients lors de la production culinaire
- Sensibiliser et faire appliquer des règles pour favoriser une démarche de développement durable
- Participer à l?amélioration continue de la qualité de vie au travail