Commis de cuisine
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Diplôme obtenu : Commis de cuisine
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Date de début : 02 septembre 2025
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Date de fin : 01 septembre 2026
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Lieu de la formation :
32 RUE ROBERT MALLET STEVENS
30900 NIMES -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
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H & C Conseil _siège
6 Place de Regensburg
63000 CLERMONT FERRAND -
Téléphone : 04 73 93 25 92
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Email : hdubois.hcconseil@gmail.com
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Contact de la formation
CHARLOTTE CARON
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Téléphone : 04 73 93 25 92
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Email : charlotte.caron@cfahcconseil.com
Les objectifs de la formation :
- Adopter une posture professionnelle permettant de collaborer efficacement au sein d?un collectif de travail
- Communiquer de manière compréhensible avec son environnement de travail pour faciliter les transmissions d?information
- Appliquer les règles de sureté sur son lieu de travail afin de veiller à sa protection et de réduire tous risques éventuels
- Préparer son poste de travail en respectant les consignes et les besoins de production tout en identifiant les informations relatives aux produits et pratiques alimentaires
- Appliquer les règles et principes d'hygiène et de sécurité alimentaire afin de préserver la santé des consommateurs lors de la préparation du poste de travail
- Nettoyer son poste de travail (après toute production) en appliquant les protocoles d'hygiène et de développement durable afin d'obtenir un espace de travail propre et sécurisé.
- Appliquer les règles de sécurité et santé au travail afin de afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
- Préparer et découper les produits selon les procédures et techniques en vigueur
- Réaliser les préparations culinaires de base (entrées, plats) en suivant les consignes afin de répondre aux impératifs de production
- Réaliser des desserts de restaurant de base en suivant les consignes afin de répondre aux impératifs de production
- Appliquer les règles d?hygiène et de sécurité alimentaire afin de préserver la santé des clients lors de la production culinaire
- Respecter le cadre de production afin de répondre aux exigences attendues en cuisine
- Réceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits
- Participer à l'approvisionnement des marchandises en estimant les produits nécessaires à la production afin de limiter le gaspillage
- Ranger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets
- Appliquer les règles de sécurité et d?hygiène alimentaire lors du stockage des marchandises afin d?assurer la conformité sanitaire des produits
- Appliquer les règles de sécurité et santé au travail lors de la manipulation des marchandises afin de veiller à sa sécurité et celles des autres