Certificat de spécialisation pâtisserie de boutique
-
Diplôme obtenu : Certificat de spécialisation pâtisserie de boutique
-
Date de début : 01 septembre 2025
-
Date de fin : 31 juillet 2026
-
Lieu de la formation :
904 avenue du Maréchal Juin CS 83012
30908 NIMES -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CMA FORMATION NIMES -CFA du Gard
904 avenue du Maréchal Juin
30908 NIMES -
Téléphone : 04 66 62 80 30
-
Email : cfa@cma-gard.fr
-
Contact de la formation
Valérie MOURAGUES
-
Téléphone : 04 66 62 80 30
-
Email : cfa@cma-gard.fr
Les objectifs de la formation :
Produire des entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches
- Réaliser les pâtes et appareils
- Préparer des crèmes, des dérivés de crèmes et des fabrications glacées non turbinées
- Transformer les fruits frais et secs
- Cuire les pâtes, les crèmes et les appareils
- Assembler les éléments réalisés pour la production
- Mettre en valeur la production
Optimiser la production en pâtisserie
- Sélectionner les matières d??uvres pour respecter un cahier des charges
- Gérer les techniques selon la fabrication
- Communiquer et valoriser la production auprès du personnel de vente
- Planifier sa production
- Suivre et analyser la production
- Maîtriser les règles d?hygiène et de sécurité et les préconisations en matière de gestion durable des ressources