Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers
-
Diplôme obtenu : Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers
-
Date de début : 01 septembre 2025
-
Date de fin : 31 août 2026
-
Lieu de la formation :
CFA agricole du Gers 420, route de Lavacant
32550 PAVIE -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
EPLEFPA - D'AUCH BEAULIEU LAVACANT
Domaine de Beaulieu
32020 AUCH CEDEX 9 -
Téléphone : 05 62 61 71 00
-
Email : epl.auch@educagri.fr
-
Contact de la formation
Stephanie BONNARD
-
Téléphone : 05 62 61 71 00
-
Email : stephanie.bonnard@educagri.fr
Les objectifs de la formation :
Le producteur fermier est responsable de ses produits, de la production à la commercialisation. Il sélectionne le système de production en fonction des contraintes commerciales, techniques et humaines. Il organise la transformation des produits en tenant compte des règles d'hygiène et de sécurité. Il maîtrise les procédés de conservation et de conditionnement des produits. Il choisit sa stratégie commerciale avec le suivi, la fidélisation et le développement de sa clientèle ainsi que l'animation de son point de vente.