BP boulanger
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Diplôme obtenu : BP boulanger
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Date de début : 01 septembre 2025
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Date de fin : 31 juillet 2027
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Lieu de la formation :
22, avenue des Genêts
11200 LEZIGNAN CORBIERES -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
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CFA de l'Aude - CMAR Occitanie
22, avenue des Genêts
11200 LEZIGNAN CORBIERES -
Téléphone : 04 68 11 22 14
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Email : secretariat@cfai-aude.fr
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Contact de la formation
Nelly LOPEZ
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Téléphone : 04 68 11 22 14
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Email : n.lopez@cfai-aude.fr
Les objectifs de la formation :
La formation du BP Boulanger s'effectue dans notre CFA par la voie del'apprentissage pour une durée de 2 ans.
L'alternanceest en présentiel avec un rythme par année de 10semaines de 35h en Centre Formation, et 50h en distanciel, réparties de septembre à juin, etle reste du temps en Entreprise.
Le BP boulanger prépare aux fonctions d'artisan boulanger, d'ouvrier boulanger, de chef d'entreprise ou de gérant dans les entreprises artisanales ou dans la grande distribution.
Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.
Il participe à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur). Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits.
Il connaît les principes généraux du développement durable. Il est en mesure de mettre en œuvre certains d'entre eux (le tri sélectif des déchets, l'utilisation de produits biologiques ou équitables, etc.).