CAP charcuterie-traiteur
-
Diplôme obtenu : CAP charcuterie-traiteur
-
Date de début : 01 septembre 2025
-
Date de fin : 31 juillet 2027
-
Lieu de la formation :
22, avenue des Genêts
11200 LEZIGNAN CORBIERES -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CFA de l'Aude - CMAR Occitanie
22, avenue des Genêts
11200 LEZIGNAN CORBIERES -
Téléphone : 04 68 11 22 14
-
Email : secretariat@cfai-aude.fr
-
Contact de la formation
Nelly LOPEZ
-
Téléphone : 04 68 11 22 14
-
Email : n.lopez@cfai-aude.fr
Les objectifs de la formation :
Compétences attestées :
Préparer et réaliser la production
- Réaliser les préparations préliminaires et préparations de base en fonction de la production à effectuer
- Mettre en oeuvre les recettes de charcuterie et d'une sélection de produits traiteur dans le respect des normes
- Cuire et refroidir les produits finis
- Conditionner, dresser et stocker les produits fabriqués
Organiser et sécuriser la production
- Mettre en place son poste de travail en fonction de la production à effectuer
- Réceptionner et contrôler les produits livrés
- Entreposer les produits et suivre les stocks
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire et de traçabilité
- Communiquer avec l'équipe de vente
- Gérer les déchets
- Nettoyer et désinfecter le matériel, le poste de travail et les locaux