BP arts de la cuisine
-
Diplôme obtenu : BP arts de la cuisine
-
Date de début : 01 septembre 2025
-
Date de fin : 31 juillet 2027
-
Lieu de la formation :
22, avenue des Genêts
11200 LEZIGNAN CORBIERES -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CFA de l'Aude - CMAR Occitanie
22, avenue des Genêts
11200 LEZIGNAN CORBIERES -
Téléphone : 04 68 11 22 14
-
Email : secretariat@cfai-aude.fr
-
Contact de la formation
Nelly LOPEZ
-
Téléphone : 04 68 11 22 14
-
Email : n.lopez@cfai-aude.fr
Les objectifs de la formation :
Laformation du Brevet Professionnel Arts de la cuisine s'effectue dans notre CFApar la voie de l'apprentissage pour une durée de 2 ans.
L'alternanceest en présentiel avec un rythme par année de 10 semainesde 35 heures en Centre Formation, 50 heures endistanciel, réparties de septembre à juin, et le reste du temps enEntreprise.
Letitulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est « un cuisinierhautement qualifié » maîtrisant les techniques professionnelles du métier decuisinier en restauration.
Ilest capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vueprospective de son métier.
Ilexerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant lesproduits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et unealimentation équilibrée.
Ilpeut diriger un ou plusieurs commis.