CAP pâtissier
-
Diplôme obtenu : CAP pâtissier
-
Date de début : 02 juin 2025
-
Date de fin : 30 juillet 2027
-
Lieu de la formation :
9 AVENUE ALFRED SAUVY MAS DE LA GARRIGUE
66600 RIVESALTES -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
Chambre de métiers et de l'artisanat de la région Occitanie
59 T che Verdale
31240 ST JEAN -
Téléphone : 05 62 22 94 22
-
Email : crma@crma-occitanie.fr
Les objectifs de la formation :
Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect :
- des procédés de transformation (de l’élaboration à la finition),
- des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur,
- des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.