CAP boulanger
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Diplôme obtenu : CAP boulanger
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Date de début : 02 juin 2025
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Date de fin : 30 juillet 2027
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Lieu de la formation :
9 AVENUE ALFRED SAUVY MAS DE LA GARRIGUE
66600 RIVESALTES -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
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Chambre de métiers et de l'artisanat de la région Occitanie
59 T che Verdale
31240 ST JEAN -
Téléphone : 05 62 22 94 22
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Email : crma@crma-occitanie.fr
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Contact de la formation
CHRISTINE AVRIL
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Téléphone : 05 62 22 94 22
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Email : isabelle.matile@cma66.fr
Les objectifs de la formation :
Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.
À noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades ). Par ailleurs, les nouvelles techniques réduisent la pénibilité et la durée du travail des boulangers.
En métropole, les épreuves de ce CAP peuvent également être organisées au cours du cursus du bac pro Boulanger - pâtissier préparé en 3 ans.